SFOGLIATINE DI POLPO CON CARCIOFI SU CREMA DI PATATE VIOLA

  • Tempo: 40 minuti
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti
500 gr di Carciofi spinosi
7 gr di Farina di riso
120 gr di Panna
500 gr di Patate viola
1 Polpo gelo
25 gr di Sale fino
25 gr di Vino bianco
25 gr di Aceto di vino bianco
250 gr di Olio di semi
25 gr di Olio evo


Preparazione

Bollire il polpo in acqua, vino e aceto. Tagliare il polpo longitudinalmente e condirlo con olio e sale. Pulire i carciofi e tagliarlo dello spessore di 1 mm all’affettatrice, poi infarinarli e friggerli. Lavare bene le patate viola e farle bollire con la buccia. Frullare con la panna e regolare di sale. Su un piatto piano disporre la crema di patate viola, adagiare le sfogline di polpo e i carciofi croccanti.


Note
La ricetta è stata realizzata dagli alunni di 5° dell’Istituto Alberghiero Lagrange Brera, durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus ad alunni e docenti in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2019.