Hamburger di pollo e carote ai semi di miglio

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo: 30 minuti circa

 


Ingredienti
200 gr di petto di pollo
2 carote
40 gr di Pecorino o Emmental
80 gr di semi di miglio o di lino
Sale, pepe, olio extravergine


Preparazione
Mondare il petto per privarlo di grasso e piccole parti tendinee. Sminuzzarlo più volte con un coltello affilato, pelare le carote e grattugiarle finemente unendole al pollo. Aggiungere anche il pecorino grattugiato grossolanamente e poco pepe e sale con un cucchiaio di olio extravergine.
Impastare e formare delle palle grandi che premeremo in forma di hamburger. Durante questa operazione rotolare e premere la carne direttamente dentro ai semi prescelti in modo che si attacchino alla superficie esterna.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti oppure in padella calda per 10 minuti.


Note
La ricetta è stata ideata dallo Chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine” organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD), in collaborazione con AIC Lombardia.