Delizie di vitello in salsa esotica

  • Porzioni: 2/3 persone
  • Tempo: 30 minuti

 

 


Ingredienti
400 gr vitello
1 patata iodata
semi di cumino q.b.
100 gr farina di riso*
50 gr yogurt bianco
1 confezione brodo vegetale*
paprika q.b.
curry q.b.
burro q.b.
1 mela verde
1 banana
0,5 lt olio di girasole
1 uovo


Preparazione
Versare il macinato di vitello in un contenitore capiente, aggiungere le patate precedentemente bollite e schiacciate, i semi di cumino, sale e pepe. Formare delle piccole polpette rotonde.
In una padella scaldare l’olio di girasole; quando ben caldo rosolare le polpettine e scolare su carta assorbente. Prendere la mela e la banana, sbucciare e ridurre a pezzetti. Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la mela e la banana. Una volta rosolata la frutta, aggiungere la farina di riso, tostare, aggiungere il brodo vegetale ben caldo, regolare a fiamma media e portare a ebollizione. Una volta incremosita la salsa, filtrare con un colino a maglia fine. Aggiungere 1 cucchiaino di yogurt, curry a piacere. Infornare le polpette in forno preriscaldato a 190°.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Ricetta di Alessandro Laronga, Chef e titolare della Bakery Gastronomia “Officina Zero” (Milano), realizzata in occasione dello Showcooking Tigros “Alimentazione e celiachia” organizzato il 22 novembre 2017 presso il Ristorante Buongusto di Busto Arsizio.