Cous cous di mais con verdure al profumo di agrumi e zenzero

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo: 30 minuti

 

 


Ingredienti
100 gr cous cous di mais*
1 zucchina
100 gr zucca
50 gr germogli di soia
15 gr timo o prezzemolo
50 gr sedano
½ pompelmo
½ arancia
1 dado*
buccia di ½ limone
olio extravergine d’oliva q.b.


Preparazione
Portare a ebollizione 500 ml di acqua con 1 dado vegetale e un pizzico di sale. Versare il cous cous in un contenitore, aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e miscelare bene. Versare il brodo bollente sul cous cous su cui avremo precedentemente versato un cucchiaio di olio evo. Coprire con del film trasparente e lasciare idratare per 15 min circa. Nel frattempo tagliare tutte le verdure a quadrotti molto piccoli. Scottare le verdure in una padella antiaderente con un filo di olio evo, salare e mettere da parte. Terminata questa operazione aggiungere la verdura al cous cous, regolare di sale. Aggiungere buccia d’arancia, pompelmo grattugiato, zenzero grattugiato. Guarnire con spicchi di arance e pompelmo a vivo e una fogliolina di menta fresca.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Ricetta di Alessandro Laronga, Chef e titolare della Bakery Gastronomia “Officina Zero” (Milano), realizzata in occasione dello Showcooking Tigros “Alimentazione e celiachia” organizzato il 22 novembre 2017 presso il Ristorante Buongusto di Busto Arsizio.