Impasto per pane e pizza

Porzioni: 6/8 persone
Tempo: 20 minuti circa per l’impasto + da 1 ora di lievitazione in poi + 15 circa minuti per la cottura


Ingredienti
1 kg farina senza glutine
30 g lievito di birra
2 cucchiai da cucina di olio d’oliva
600 gr acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
25 gr sale fino


Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un pò di acqua (prelevandola dai 600 gr), introdurlo nell’impastatrice e mettere tutta la farina poco per volta.
Aggiungere l’olio e il sale e far impastare finché l’impasto non diventa omogeneo.
Togliere il composto dandogli la forma desiderata aiutandoci con le mani infarinate; per ottenere la pizza, si consiglia di stendere la pasta nei contenitori usa e getta di alluminio.
Fara lievitare per 40 minuti circa; infornare a forno già caldo a circa 200° per circa 18 minuti


Note
La ricetta è stata ideata dallo Chef Raffaele Soldati.
Si ricorda di fare molta attenzione che i prodotti per il condimento siano prodotti naturalmente senza glutine o con dicitura “senza glutine” in etichetta e da prontuario e che non ci sia contaminazione da ingredienti con glutine.