Zeppole di San Giuseppe glutenfree

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo: 15 minuti + 30 minuti per la cottura

 

 


Ingredienti
3 uova
120 gr di mix per dolci di farine senza glutine*
180 ml di acqua
45 gr di burro
1 pizzico di sale


Preparazione
In un pentolino versare acqua, burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco appena inizia a bollire e aggiungere la farina, mescolando finché non si amalgama. Rimettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacca senza difficoltà dalle pareti. Versare il composto in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo. Lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Ricoprire di carta forno una teglia, mettere la pasta in una sac à poche con bocchettone a stella e formare delle ciambelline con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta. Infornare a 200° e cuocere per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete il forno e lasciare raffreddare aprendo lo sportello, senza tirare fuori le zeppole per evitare che si sgonfino. Farcire a piacere.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.