Tortino di pere al cioccolato e noci

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo: 30 minuti

 

 


Ingredienti
20 gr cioccolato fondente fuso*
10 gr cacao amaro*
60 gr farina di riso integrale*
1 uovo intero
20 gr zucchero di canna
10 gr olio di semi di girasole
30 gr noci tritate
2 pere


Preparazione
In una ciotola, unire il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e l’oli; mischiare bene poi aggiungere il cioccolato fuso, quindi il cacao e la farina. Montare a neve l’albume e aggiungerlo. Per finire mettere anche la pera sminuzzata. Versare in due piccoli stampini da forno, coprire con e noci tritare e cuocere per circa 20 minuti a 150°. Sfornare quando il composto si sarà freddato.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

La ricetta è stata ideata dallo Chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine” organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD), in collaborazione con AIC Lombardia.