Torta pere e cioccolato

  • Tempo: 1 ora
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti
Allergeni: uova
270 gr di uova
50 gr di tuorli
360 gr di zucchero
35 gr di miele
300 gr di farina di riso*
60 gr di cacao amaro*
3 gr di lievito in polvere*
80 gr di olio extravergine
1 gr di sale
700 gr di pere (anche sciroppate e asciugate)


Preparazione
Montare le uova con i tuorli, lo zucchero, il miele e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a mano delicatamente la farina di riso, il lievito, il cacao ed infine l’olio a filo, nonché le pere tagliate a cubetti. Disporre il composto in una tortiera e cuocere a 180 °C per 30-40 min.


Note

  • La ricetta è stata realizzata dalla classe V° B dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme, durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2018
  • * = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti