Torta Caprese

  • Tempo: 1 ora
  • Porzioni: 4 persone

 

 


Ingredienti
75 gr di mandorle
75 gr di nocciole
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente*
150 gr di burro
4 uova
5 cl di rhum


Preparazione
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi. Tritare in polvere mandorle e nocciole ottenendo una farina. Unire il cioccolato e il rhum ai tuorli d’uovo e zucchero lavorati in precedenza, le farine di mandorle e nocciole e infine incorporare gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso. Imburrare una tortiera, versare il composto all’interno e cuocere a 160 °c per 45 minuti.


Note

  •  La ricetta è stata realizzata dagli studenti dell’Istituto Professionale Cossa di Pavia, durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2018
  • * = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti