Panna cotta con coulisse di cachi e noci

  • Porzioni: 2/3 persone
  • Tempo: 10 minuti + 4 ore di raffreddamento

 

 


Ingredienti
250 ml panna fresca
50 gr zucchero
2 cachi
2 fogli gelatina in fogli*
50 gr noci sgusciate


Preparazione
Idratare la colla di pesce. Scaldare in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero, strizzare la gelatina e inserirla nel composto. Accertarsi che sia completamente sciolta. Inserire negli stampi e lasciarla in frigo per 4 ore o fino a quando non sarà completamente solidificata. A questo punto inserire la purea di cachi e aromatizzare a piacere con qualche goccia di limone o vaniglia. Decorare con un gheriglio di noce e/o un acino d’uva.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

Ricetta di Alessandro Laronga, Chef e titolare della Bakery Gastronomia “Officina Zero” (Milano), realizzata in occasione dello Showcooking Tigros “Alimentazione e celiachia” organizzato il 22 novembre 2017 presso il Ristorante Buongusto di Busto Arsizio.