Panettoncino

  • Tempo: 3 ore e mezza
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti
150 gr latte di soia*
100 gr miscela di legumi*
40 gr farina di riso*
10 gr succo di mele
4 gr lievito di birra secco (10 g fresco)
1 vasetto di yogurt di soia* (125 g)
80 gr di zucchero
40 gr di olio evo
Un pizzico di sale
2 cucchiaio di Rhum
Scorza di arancia candita*


Preparazione
Preparare il pre-impasto, sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e amalgamare la miscela e il succo di mele. A parte, montare lo zucchero molto bene con lo yogurt. Incorporare tutti gli altri ingredienti, tranne arancia, e amalgamare tutto.
Affondare l’arancia sminuzzata nell’impasto e versare nei pirottini per 2/3.
Lasciare riposare per 2 ore.
Cuocere in forno già caldo a 170°C per 50 minuti.


Note
Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl”– azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il Corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.

* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti