Mousse al cioccolato

  • Porzioni: 4/5 persone
  • Tempo: 45 minuti + 2 ore di riposo

 

 


Ingredienti
4 uova
250 gr di zucchero
500 ml di panna fresca da montare*
300 gr di cioccolato fondente*
15 gr di colla di pesce*
300 ml di acqua
frutti di bosco freschi


Preparazione
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Riscaldare l’acqua con lo zucchero e unire la colla di pesce. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare la panna e gli albumi. Unire lo sciroppo di zucchero al cioccolato e ai tuorli. Aggiungere la panna e gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso. Versare nelle coppette monoporzione e lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Prima di servire decorare a piacere con panna montata e frutti di bosco.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.