Mascherine di Carnevale

  • Porzioni: 8/10 mascherine
  • Tempo: 1 ora circa

Ingredienti 
Senza glutine e senza burro
2 uova
70 gr zucchero di canna
80 ml olio di semi
qualche goccia di succo di limone
200 gr farina di riso*
90 gr di fecola di patate*
1 cucchiaino di miele biologico
Zuccherini colorati per decorare*


Preparazione
In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il succo di limone e successivamente le farine e la fecola. Amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Riporre il composto ottenuto in frigorifero per un’ora. Nel frattempo, se non si dispone dei tagliabiscotti a forma di maschere di carnevale, si possono stampare delle immagini di maschere dal web delle dimensioni desiderate e ritagliarle con una forbice: queste saranno le sagome che si utilizzeranno per ritagliare i biscotti di pasta frolla. Trascorso il tempo necessario, prendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su un ripiano infarinato. Appoggiare le mascherine ritagliate e con un coltello incidere la pasta frolla per tutto il contorno della mascherina.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta fredde, spennellare i bordi esterni delle mascherine con poco miele e versarvi sopra gli zuccherini colorati.


Note
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.

* = si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal Prontuario AIC.