Mani di Anversa

  • Tempo: 1 ora
  • Porzioni: 40 biscotti

 


Ingredienti
Allergeni: uovo, frutta a guscio
160 gr di zucchero
140 gr di olio
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
250 gr di farina di riso*
50 gr di scaglie di mandorle


Preparazione
Lavorare lo zucchero con l’olio fino ad ottenere una massa uniforme. Amalgamare l’uovo fino a quando non viene completamente assorbito dall’impasto. Piegare più volte l’impasto dopo avervi unito la farina di riso e formare una palla. Coprire con una pellicola e lasciar riposare nel frigorifero (almeno mezz’ora). Preriscaldare il forno a 180 °C. Stendere l’impasto con spessore di 0,5 cm. Tagliare i biscotti dando la forma di mano e spennellarli con un po’ d’uovo sbattuto. Spolverarli da un lato con i fiocchi di mandorle e disporli fianco a fianco su una teglia ricoperta di carta forno. Mettere in forno preriscaldato per 12-15 minuti, finché i biscotti iniziano a diventare leggermente bruni sui bordi. Lasciar raffreddare su una griglia.


Note

  • La ricetta è stata realizzata dalla classe V° H dell’IPSSAR di San Pellegrino Terme in occasione di una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine tenuta da AIC Lombardia Onlus per la Settimana Nazionale della Celiachia 2018
  • * = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti