Chiacchiere di Carnevale

  • Porzioni: 30 chiacchiere circa
  • Tempo: 1 ora e mezza circa

 

 


Ingredienti
Senza glutine e senza lattosio
3 uova intere e 1 tuorlo
500 gr mix di farina di riso e mais*
30 gr di burro senza lattosio
100 ml di spumante secco
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo* per decorare


Preparazione
In una terrina, iniziare a lavorare con le mani la farina insieme al burro ammorbidito e alle uova. Aggiungere lo spumante ed impastare bene il tutto; se il composto risulta troppo morbido, unire un pò di farina.
Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendere l’impasto su un ripiano infarinato. Con l’aiuto di un mattarello stendere bene la pasta fino a che sarà molto sottile. Con la rotella tagliare dei rettangoli della dimensione desiderata ed inciderli nel centro. Preparare una pentola capiente con l’olio di semi per friggere le chiacchiere. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, immergere le chiacchiere e toglierle dall’olio solo quando verranno a galla con delle bolle in superficie e saranno dorate.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.


Note
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.

* = si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal Prontuario AIC.