Biscotti alla barbabietola 

Porzioni: 20 biscotti
Tempo: 1 ora e 30 minuti circa


Ingredienti
Senza glutine, senza lattosio, senza burro, senza uova
1 barbabietola piccola cotta e pelata
1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
10 ml acqua
70 ml olio d’oliva
1 pizzico di sale
50 gr zucchero di canna integrale
30 ml sciroppo d’agave
300 gr farina di riso e mais*
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci oppure lievito per dolci*
Mattarello con forme a cuore e  stampini per biscotti a forma di cuore


Preparazione
Frullare le barbabietole cotte e precedentemente pelate insieme al vasetto di yogurt e l’acqua fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere l’olio a filo e mescolare bene. Incorporare il sale, lo zucchero, lo sciroppo d’agave, l’ammoniaca per dolci o il lievito ed infine la farina. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Riporre in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre il panetto e cominciare a lavorarlo con le mani ed un pò di farina.
Stendere l’impasto con il mattarello normale ed infine fare una passata con il mattarello con le forme a cuore, pressando bene sulla pasta frolla.
Ritagliare le forme dei biscotti a forma di cuore. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.


Note
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.

* = si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal Prontuario AIC.