Bicchierini di cocco, mango e crema di riso

  • Tempo: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti
75 gr di riso a chicco tondo
300 ml di latte di cocco*
1 cocco fresco
15 gr di margarina*
1 mango fresco
1 baccello di vaniglia
Buccia di 1 limone biologico
Lamponi per decorare


Preparazione 
Tagliare il cocco in scaglie. Versare il latte di cocco in una casseruola, unire lo zucchero, la vaniglia, le scaglie di cocco, e la margarina ; mescolare il tutto e cuocere a fuoco medio continuando a girare il composto. Quando inizierà a sbollire aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa, se il latte di cocco si asciuga tutto aggiungere l’acqua. Una volta che il riso è cotto, aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo tagliare il mango a cubetti di ½ centimetro. Comporre i bicchierini alternando crema di riso e cubetti di mango e decorare con i lamponi. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.


Note

  • La ricetta è stata realizzata dagli studenti dell’Istituto Alberghiero Prealpi di Saronno, durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2018
  • * = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti