Mela frullata 2.0

  • Porzioni: 2/3 persone
  • Tempo: 10 minuti + 1 ora di frigorifero

 


Ingredienti
200 gr mele
10 gr succo fresco di limone
40 gr farina di mandorle*
60 gr Latte di soia*


Preparazione
Togliere il torsolo alle mele e ricavarne 200 g netti poi affettarle con la buccia e metterle in un bicchiere da frullatore con il succo di limone e la farina di mandorle. A parte in un pentolino scaldare il latte di soia ( o di mandorla) con l’agar agar, portare ad ebollizione e versare il tutto nel frullatore facendolo girare per omogeneizzare il tutto. Versare il composto in piccoli bicchierini e riporli in frigorifero ad addensare.


Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.

La ricetta è stata ideata dallo Chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine” organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD), in collaborazione con AIC Lombardia.