Piccola caponata arrotolata della merenda

  • Porzioni: 4 persone circa
  • Tempo: 30 minuti

 

 


Ingredienti
1 melanzana media
1 alga nori
1 zucchina tonda
100 gr feta greca
100 gr yogurt greco
10 gr basilico fresco in foglia
30 gr olive nere snocciolate
30 ml olio extravergine di oliva


Preparazione
Foderare una stuoia di bambù con pellicola trasparente. Affettare sottilmente zucchine e melanzane posarle su una carta da forno, oliare leggermente il tutto e cuocere in forno a 230° per circa 15 minuti. Mixare e spatolare yogurt e feta in modo da ottenere una crema.
Appoggiare l’alga sulla stuoia, stendere le melanzane sull’alga, spezzettare sulla superficie le foglie di basilico e ricoprire con uno strato di zucchine; aggiungere la feta e, sopra ad essa, le olive. Arrotolare con l’aiuto della stuoia per ottenere un rotolo di caponata. Affettare e servire.


Note
La ricetta è stata ideata dallo Chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine” organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD), in collaborazione con AIC Lombardia.