Crema al profumo di rafano e salmone 

    • Tempo: 20 minuti circa
    • Porzioni: 4 persone

Ingredienti
100 gr farina di legumi senza glutine*
250 gr di acqua
80 gr di salmone
40 gr di olio evo
½ mela croccante
Erba cipollina
Rafano fresco o zenzero
Sale e pepe q.b.


Preparazione
Portare a ebollizione l’acqua leggermente salata. Aggiungere la farina e amalgamare bene per un paio di minuti e poi spegnere. Aggiungere erba cipollina tritata e il rafano grattugiato, versare in coppetta e mettere in frigorifero.
A parte, tagliare la mela a dadini piccoli. Bagnarla con succo di limone. Rosolare metà della mela in una noce di burro, spegnere, aggiungere il salmone a dadini e regola di sale e pepe.
Servire la crema con la mela rosolata, il salmone, la mela cruda e le nocciole; terminare con un filo di erba cipollina.


Note
Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl”– azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il Corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.

* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.