Cocktail di capesante e gamberi

  • Tempo: 1 ora circa
  • Porzioni: 4 persone

 

 


Ingredienti
Allergeni: crostacei, latte e derivati
Gamberi
Lattuga 150 g
Capesante
Passata di pomodoro 120 g
Farina gluten free 60 g
Zucchero 30 g
Burro 20 g
Olio EVO 15 g
Olio di semi di girasole 15 g
Timo fresco
Rosmarino fresco
Scorza di una arancia grattugiata
Sale


Preparazione
Scaldare le capesante e i gamberi in una padella con olio evo, timo e rosmarino.
Con burro, zucchero, farina gluten free e scorza d’arancia grattugiata preparare il crumble da mettere in forno a 200 °C per 8-10 minuti.
Adagiare sui cuori di lattuga capesante e gamberi e condire con una emulsione di olio di semi di girasole e passata di pomodoro.
Spolverare con il crumble che dona croccantezza al piatto.


Note
La ricetta è stata realizzata dalla terza classe dell’Istituto Professionale per i servizi di enogastronomia e l’ospitalità alberghiera “Gianni Brera” di Milano durante il convegno “Vincere a tavola” organizzato in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2018.