Aperitivo con stelle di Natale

  • Tempo: 20 minuti crica
  • Porzioni: 4 persone (3 snack a testa)

Ingredienti
Snack di legumi alla curcuma e pepe (12 pezzi)*
¼ di zucca
6 cucchiai di olio evo
30 gr di mandorle sbucciate
½ albume (30 g)
Mandaranci bio
Maggiorana o prezzemolo
Sale e pepe q.b.


Preparazione
Lavare la zucca, tagliarla sottile a fette e ricavare dei triangoli. Mettere a marinare con olio, erbe, sale e pepe. Preparare le mandorle, mescolarle con albume e sale.
Metterle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti in forno caldo a 160°C. Lasciare raffreddare e tritarle grossolanamente.
Per comporre il piatto, prendere uno snack (un triangolo, che sarà la base), ricoprirlo di mandorle, adagiarlo sopra due triangoli non coincidenti.
Servire a temperatura ambiente.


Note
Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl” – azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il Corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.

* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.