Tesi di laurea

Tesi di laurea svolte in collaborazione con AIC Lombardia

Ristorazione scolastica e menù senza glutine in Lombardia: indagine osservazionale
di Elena Capitanio
Università degli Studi di Milano
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Relatore Prof.ssa Marisa Porrini
Correlatore Lavinia Cappella
Anno Accademico 2017-2018


Cilly senza glutine: elaborazione di una story line per lo sviluppo di un serious game come intervento di educazione terapeutica per bambini e ragazzi celiaci
di Vera Andreoni
Università degli studi di Milano
Corso di Laurea in Infermieristica
Relatore Dott.ssa Recagno Tamara
Correlatore Dott.ssa Sironi Elena
Anno Accademico 2015-2016


Le problematiche economiche delle intolleranze alimentari: un’analisi della celiachia
di Federica Zanon
Università degli studi di Milano
Corso di Laurea in Alimentazione e Nutrizione Umana
Relatore Professore A. Banterle
Correlatore: Professoressa D. Borra
Anno Accademico 2014-2015


L’evoluzione dei canali distributivi nel mercato dei prodotti senza glutine
di Sara Preatoni
Università degli Studi di Milano
Facoltà di Scienze Politiche, economiche e sociali
Corso Di Laurea Magistrale in Comunicazione Pubblica e d’Impresa
Relatore Prof. Luca Giovanni Maria Zanderighi
Correlatore Prof.Luigi Orsi
Anno Accademico 2014-2015


Lo sviluppo di prodotto nel mercato del senza glutine. Il caso Dr. Schär e Coop Italia
di Francesca Messere
Università degli Studi Milano Bicocca
Scuola di Economia e Statistica
Laurea Magistrale in Marketing e Mercati Globali
Anno Accademico 2014-2015


Nuovi strumenti da cucina al servizio del senza glutine. Indagine presso un campione di locali aderenti al network AIC Lombardia Onlus sulle emergenti necessità di chi si adopera in questo settore
di Michela Andenna
Università degli Studi di Milano
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
Relatore Prof.ssa Stefania Iametti
Correlatore Dott.ssa Elena Sironi
Anno Accademico 2013-2014


Gelato senza glutine: rischio o sicurezza?
di Monica Zago
Università degli Studi di Milano
Facoltà Di Scienze Agrarie E Alimentari, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie della Ristorazione
Relatore Prof. Salvatore Ciappellano
Correlatore Dott.ssa Elena Sironi
Anno accademico 2012-2013


Analisi E Controllo Del Rischio Glutine Nella Preparazione E Somministrazione Di Menù Per Celiaci In Un Campione Di Locali Appartenenti Al Network Aic Lombardia E Presentazione Di Un Modello Di Piano Di Autocontrollo
di Giovanna Sciacca
Università degli Studi di Milano
Facoltà Di Scienze Agrarie E Alimentari, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie della Ristorazione
Relatore Prof. Paolo Simonetti
Correlatore  Dott.ssa Elena Sironi
Anno accademico 2011-2012


Abitudini alimentari di bambini e adolescenti affetti da malattia celiaca: indagine osservazionale
di Lavinia Cappella
Università degli Studi di Milano
Interfacoltà di Scienze Agrarie e Alimentari – Medicina e Chirurgia, Corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Relatore Alberto Battezzati
Correlatore Gianvincenzo Zuccotti
Anno accademico 2011-2012


Il Marketing dei prodotti gluten free
di Elisa Affaticati
Università degli Studi di Parma
Facoltà di Economia
Corso di Laurea Specialistica in Trade Marketing e Strategie Commerciali
Relatore Prof. Daniele Fornari
Anno Accademico 2010-2011


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