AIC Lombardia Onlus ha deciso di ascoltare e interagire con i propri Soci e con i celiaci in generale, per raccogliere informazioni, spunti, suggerimenti e necessità al fine di migliorare i propri servizi e progetti.
In questa sezione del sito abbiamo raccolto le indagini e le attività che sono state oggetto di tesi di laurea.
Ringraziamo ognuno di voi per il prezioso contributo.
di Alberto Livio
Università Carlo Cattaneo – LIUC
Scuola di Ingegneria Industriale
Corso di Laurea in Ingegneria Gestionale per la produzione industriale
Relatore Prof. Emanuele Porazzi
Anno Accademico 2018-2019
Ristorazione scolastica e menù senza glutine in Lombardia: indagine osservazionale
di Elena Capitanio
Università degli Studi di Milano
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Relatore Prof.ssa Marisa Porrini
Correlatore Lavinia Cappella
Anno Accademico 2017-2018
di Vera Andreoni
Università degli studi di Milano
Corso di Laurea in Infermieristica
Relatore Dott.ssa Recagno Tamara
Correlatore Dott.ssa Sironi Elena
Anno Accademico 2015-2016
Le problematiche economiche delle intolleranze alimentari: un’analisi della celiachia
di Federica Zanon
Università degli studi di Milano
Corso di Laurea in Alimentazione e Nutrizione Umana
Relatore Professore A. Banterle
Correlatore: Professoressa D. Borra
Anno Accademico 2014-2015
L’evoluzione dei canali distributivi nel mercato dei prodotti senza glutine
di Sara Preatoni
Università degli Studi di Milano
Facoltà di Scienze Politiche, economiche e sociali
Corso Di Laurea Magistrale in Comunicazione Pubblica e d’Impresa
Relatore Prof. Luca Giovanni Maria Zanderighi
Correlatore Prof.Luigi Orsi
Anno Accademico 2014-2015
Lo sviluppo di prodotto nel mercato del senza glutine. Il caso Dr. Schär e Coop Italia
di Francesca Messere
Università degli Studi Milano Bicocca
Scuola di Economia e Statistica
Laurea Magistrale in Marketing e Mercati Globali
Anno Accademico 2014-2015
di Michela Andenna
Università degli Studi di Milano
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
Relatore Prof.ssa Stefania Iametti
Correlatore Dott.ssa Elena Sironi
Anno Accademico 2013-2014
Gelato senza glutine: rischio o sicurezza?
di Monica Zago
Università degli Studi di Milano
Facoltà Di Scienze Agrarie E Alimentari, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie della Ristorazione
Relatore Prof. Salvatore Ciappellano
Correlatore Dott.ssa Elena Sironi
Anno accademico 2012-2013
di Giovanna Sciacca
Università degli Studi di Milano
Facoltà Di Scienze Agrarie E Alimentari, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie della Ristorazione
Relatore Prof. Paolo Simonetti
Correlatore Dott.ssa Elena Sironi
Anno accademico 2011-2012
Abitudini alimentari di bambini e adolescenti affetti da malattia celiaca: indagine osservazionale
di Lavinia Cappella
Università degli Studi di Milano
Interfacoltà di Scienze Agrarie e Alimentari – Medicina e Chirurgia, Corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Relatore Alberto Battezzati
Correlatore Gianvincenzo Zuccotti
Anno accademico 2011-2012
Il Marketing dei prodotti gluten free
di Elisa Affaticati
Università degli Studi di Parma
Facoltà di Economia
Corso di Laurea Specialistica in Trade Marketing e Strategie Commerciali
Relatore Prof. Daniele Fornari
Anno Accademico 2010-2011