Lasagnetta scomposta

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 120 g di lasagna di legumi*
  • 120 g di funghetti
  • 200 g di biete/erbette
  • 100 g di barbabietola
  • 60 g di pecorino
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Far trifolare con aglio e prezzemolo i funghetti ben lavati, sfumarli di vino bianco e lasciarli andare a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere le erbette lavate e tagliate, regolare di sale e cuocere ancora per 3 minuti. Tagliare a piccoli dadini la barbabietola cotta. Con un frullatore a immersione, creare una salsa con 40 g d’olio, sale e pepe. Regolare di fluidità, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura. Lessare le lasagne per 4 minuti in acqua bollente poco salata. Scolarle, tagliarle (a piacimento) e montare in teglia per due volte uno strato di lasagna, funghetti e spolverare di pecorino. Disporre nei pirottini e infornare per 3 o 4 minuti a 180°C. Servire calde e guarnire con gocce di pesto di barbabietole e scaglie di pecorino.