Mascherine di Carnevale

  • Porzioni: 8/10 mascherine
  • Tempi di preparazione: 1 ora

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • qualche goccia di succo di limone
  • 200 g di farina di riso*
  • 90 g di fecola di patate*
  • 1 cucchiaino di miele biologico
  • Zuccherini colorati per decorare*

Preparazione

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il succo di limone e successivamente le farine e la fecola. Amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Riporre il composto ottenuto in frigorifero per un’ora. Nel frattempo, se non si dispone dei taglia biscotti a forma di maschere di carnevale, si possono stampare delle immagini di maschere dal web delle dimensioni desiderate e ritagliarle con una forbice: queste saranno le sagome che si utilizzeranno per ritagliare i biscotti di pasta frolla. Trascorso il tempo necessario, prendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su un ripiano infarinato. Appoggiare le mascherine ritagliate e con un coltello incidere la pasta frolla per tutto il contorno della mascherina. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta fredde, spennellare i bordi esterni delle mascherine con poco miele e versarvi sopra gli zuccherini colorati.

La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.