Dolcetti al cioccolato con amaranto

Porzione
6 merende


Ingredienti
40 g di amaranto in grani
200 g di cioccolato* (bianco, al latte o fondente)
un pizzico di cannella in polvere


Preparazione
Tostate l’amaranto un cucchiaio alla volta in una padella antiaderente già calda, poi coprite la padella con un coperchio e scaldate finché non sentirete più scoppiettare. Versate i popcorn di amaranto in una ciotola. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, se di vostro gusto, aggiungete la cannella. Dopodiché unite il cioccolato all’amaranto e mescolate velocemente. Infine, versate l’impasto in stampini di carta e lasciate solidificare qualche ora.

Per un tocco in più, aggiungete anche frutta secca a piacimento al cioccolato.


Note
La ricetta è stata realizzata da Alessandra Serpi, studentessa di dietistica e amica di AIC Lombardia.

* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei, cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.