Biscotti alla barbabietola

  • Porzioni: 20 biscotti
  • Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

Senza lattosio, senza burro, senza uova  
  • 1 barbabietola piccola cotta e pelata
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 10 ml d’acqua
  • 70 ml d’olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 30 ml di sciroppo d’agave
  • 300 g di farina di riso e mais*
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci oppure lievito per dolci*

Preparazione

Frullare le barbabietole cotte e precedentemente pelate insieme al vasetto di yogurt e l’acqua fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere l’olio a filo e mescolare bene. Incorporare il sale, lo zucchero, lo sciroppo d’agave, l’ammoniaca per dolci o il lievito e infine la farina. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Riporre in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre il panetto e lavorarlo con le mani e un po’ di farina.
Stendere l’impasto con il mattarello e infine passare un mattarello con forme a cuore per ottenere simpatiche decorazioni.
Ritagliare le forme dei biscotti a forma di cuore. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.