Per diventare un locale AIC

Tre requisiti base per diventare un locale informato AIC sono:

  • una struttura già attiva e non da aprire
  • la predisposizione di un forno dedicato alla cottura delle pizze senza glutine (se previsto il servizio di pizzeria)
  • la frequentazione del nostro corso informativo

Il percorso con AIC è così articolato:

  • Corso base collettivo*, obbligatorio per il titolare della struttura e le figure professionali direttamente coinvolte nel servizio senza glutine quali chef, pizzaiolo, gelatiere, panificatore, pasticcere (massimo 2 presenze). Per la partecipazione al corso è richiesto un contributo a sostegno delle spese organizzative sostenute dall’Associazione, differenziato in base alla tipologia di struttura
  • Affiancamento da parte di un Tutor Professionista di AIC Lombardia durante il quale il titolare si impegnerà a implementare o creare un manuale HACCP dedicato alle lavorazioni senza glutine
  • Firma del Protocollo d’Intesa AIC con cui la struttura si impegna a seguire le Regole fondamentali AIC per il servizio senza glutine offerto, conformi anche alle indicazioni alle ASL per il controllo ufficiale delle imprese alimentari che producono e/o somministrano e/o vendono alimenti non confezionati preparati con prodotti senza glutine, destinati direttamente al consumatore finale
  • Visibilità Le strutture aderenti al Progetto AFC ottengono la massima visibilità grazie alla pubblicazione dei propri dati sul sito nazionale di AIC, sulla App AIC Mobile, da utilizzare con lo smartphone, sulla Guida per l’Alimentazione Fuori Casa spedita a tutti i soci e all’interno del servizio di ricerca con i POI di TomTom. Ogni struttura riceverà ogni anno anche la vetrofania AFC, da esporre come infroamzione al cleinte.

Desideri aderire al network di locali informati AIC? Puoi scaricare qui la scheda di adesione.

* in casi specifici potrà essere proposto alla struttura un corso dedicato in loco in sostituzione di quello collettivo. Sarà a cura del TEAM AFC valutare la possibilità e le condizione di tale proposta.