Alimentazione fuori casa

Il Progetto Alimentazione Fuori Casa (AFC) è il fiore all’occhiello di AIC e nasce come risposta al bisogno dei celiaci di poter mangiare fuori casa, in sicurezza con i propri amici e familiari. Per garantire la qualità di questo servizio, l’Associazione informa sul territorio il personale che opera all’interno di locali quali ristoranti, pizzerie, alberghi, bar, b&b, agriturismi, gelaterie, rifugi di montagna, parchi divertimento, laboratori artigianali ed altri ancora, e insegna loro come gestire le necessità dei celiaci e come offrire loro un pasto idoneo e senza contaminazioni. I locali così informati, firmano un Protocollo d’Intesa con l’Associazione in cui si impegnano a rispettare specifici standard di sicurezza ed entrano a far parte del network AFC. Il loro nominativo verrà diffuso a tutti i soci AIC che, collegandosi al sito www.celiachia.it o scaricando l’App AIC Mobile vorranno prenotare in un locale dove trovare un’adeguata accoglienza e una congrua offerta senza glutine.

  • Se sei una struttura che opera nel settore ristorativo e vuoi aderire al network,  compila e invia questo modulo
  • Se sei un socio e hai riscontrato inosservanze presso un locale del network AFC in Lombardia, invia una segnalazione dettagliata alla Segreteria AIC Lombardia Onlus afcsegreteria@aiclombardia.it indicando nell’oggetto segnalazione – inosservanza

Consulta gli aggiornamenti della Guida AFC in Lombardia e cerca sulla mappa regionale la struttura che fa per te.
Se stai organizzando un viaggio in Italia, clicca sul logo AFC per individuare le strutture aderenti al Progetto.




ALCUNI CONSIGLI PER VOI


Scarica e stampa il vademecum Le otto regole per servire senza glutine


Scarica e stampa il vademecum Le 8 regole in cucina