AIC Lombardia Onlus offre al celiaco assistenza e informazioni per seguire una corretta alimentazione senza glutine, realizza attività associative e formative, progetti per migliorare la qualità della vita, aggiornamenti sulle normative e sui progressi della ricerca scientifica nell’ambito della celiachia. Il nostro grande e continuativo impegno per la diffusione della cultura della celiachia e dell’alimentazione senza glutine nella città Milano e in Lombardia ci è valso il 7 dicembre 2012 l’Ambrogino d’oro, riconoscimento prestigioso di civica benemerenza conferito dal Comune di Milano.
- Newsletter
- Educazione Alimentare
- Counseling nutrizionale
- I nostri consigli
- Alimentazione e stili di vita nelle varie età della donna
- Asparago (Asparagus officinalis, famiglia Asparagacee)
- Attenti alle diete e all’uso degli integratori senza basi scientifiche
- Castagne
- Celiachia e intolleranza al lattosio
- Celiachia e sport
- Consigli nutrizionali per carenza di ferro
- Consigli per una vacanza senza glutine e senza pensieri
- Grassi: scegli quali e limita la quantità
- Il sale? Meno è meglio
- L’importanza dell’acqua
- L’etichettatura dei prodotti alimentari
- L’importanza del controllo del peso
- La sicurezza degli alimenti dipende anche da te
- La sostenibilità delle diete: tutti possiamo contribuire
- Lo spuntino giusto, con gusto!
- Lo zucchero fa male? Come per ogni cosa, è un problema di quantità!
- Più cereali integrali e legumi
- Più frutta e verdura
- Stagionalità e colori di frutta e verdura
- Linee Guida per una sana alimentazione CREA
- Ristorazione Collettiva
- Alimentazione fuori casa
- Eventi
- Scuola
- Biblioteche
- Sport
- La celiachia a fumetti