1. Argilla, terracotta e creta: sono naturalmente senza glutine.
2. Le paste da modellare del commercio possono contenere glutine, per questo vanno scelte con attenzione.
3. Via libera all’uso di pennarelli, pastelli, pastelli a cera, tempere, tempere a dita, gessetti, di qualsiasi marca.
4. Colori naturali per la pasta da modellare fatta in casa:
giallo/arancione: aggiungi un cucchiaino di polvere di curcuma o zafferano all’acqua dell’impasto;
rosso/violaceo: aggiungi succo di barbabietola all’impasto, durante la cottura, o usa l’acqua di cottura del cavolo;
blu: usa come acqua per l’impasto quella di cottura del cavolo con l’aggiunta di un pizzico di bicarbonato;
fucsia: usa come acqua per l’impasto quella di cottura del cavolo con una spruzzata di succo di limone;
verde: usa come acqua per l’impasto quella di cottura degli spinaci;
marrone: aggiungi all’acqua dell’impasto una tazzina di caffè.