Risotto con quinoa, brie, noci e crema di piselli

  • Porzioni: 4
  • Tempo: 1 ora circa

Ingredienti
360 gr di quinoa
1 lt di brodo vegetale
70 gr di brie
200 gr di piselli
10 noci
½ scalogno
3 cucchiai di olio
40 gr di burro


Preparazione
Preparare un brodo vegetale con sedano, carote e cipolle e farlo cuocere per 45 minuti circa. Sciacquare sotto l’acqua corrente la quinoa, e farla rosolare con dello scalogno tritato, bagnare poi con il brodo e portare a cottura. Ci vorrano circa 20 minuti.
A parte far insaporire i piselli con un fondo di cipolla e olio extravergine e portarli a cottura bagnando sempre con il brodo vegetale. Quando cotti frullarli con un frullatore ad immersione per ottenere una crema abbastanza densa. Quando la quinoa e pronta, toglierla dal fuoco e mantecarla come un risotto con burro e poco parmigiano, aggiungere il brie tagliato a cubettini e le noci tritate grossolanamente. Stendere la crema di piselli per tutta la circonferenza del piatto e sistemare sopra il risotto di quinoa.


Note
La ricetta è stata proposta dallo chef Tamborrino per il corso di cucina sulla quinoa per i soci AIC, tenuto in collaborazione con AIC Lombardia Onlus durante l’evento della Milano Food Week a maggio 2014.