Muffin al cioccolato fondente e fragole


Porzioni: 8/10 muffin
Tempo: 30 min

 

 

Ingredienti
50 g di amido di mais*
1 uovo intero
50 g di burro
30 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente*
10 g di cacao amaro*
2 g di lievito per dolci*
4 fragole


Preparazione
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a  ottenere una pomata liscia, poi aggiungere l’uovo e amalgamarlo bene. Versare nel composto il cioccolato sciolto a cui si saranno aggiunti un paio di cucchiai di olio di girasole o arachidi, amalgamarlo e per ultimo unire la maizena con il lievito e il cacao.
Per ultimo unire un paio di fragole in cubetti . Spatolare e riempire e tre quarti gli stampini cucki in alluminio.
Cuocere a 160° per circa 15 minuti e una volta sfornato, servirlo sormontandolo di fragole affettate.


Note
(*ingredienti da scegliere se presentano il claim senza glutine in etichetta e/o da Prontuario AIC degli alimenti)