Crêpes con farina di grano saraceno al salmone

  • Porzioni: 15 persone
  • Tempo: 30 minuti

 

 


Ingredienti
150 gr farina di riso*
30 gr farina di grano saraceno*
500 ml latte intero
5 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr salmone affumicato
500 gr mascarpone
limone
200 ml panna da cucina bianca


Preparazione
Per le crepes: mettere le uova in una terrina, sbatterle con lo sbattitore e unirvi poco alla volta le farine il latte, versandolo a filo, il sale e continuare a sbattere. Far riposare l’impasto.
Per il ripieno: in una ciotola amalgamare il mascarpone con qualche cucchiaio di panna e alcune gocce di succo di limone, aggiungere il salmone tagliato a listarelle e mescolare con cura. Farcire le crepes con il ripieno preparato, fare dei fagottini, chiuderli con erba cipollina e metterli in forno a 200° per circa 10 minuti.


Note
* = ingredienti  a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.