Questionari e Indagini

Negli ultimi anni AIC Lombardia Onlus ha deciso di interagire con i propri soci, con i celiaci in generale e con il personale dei locali aderenti al network AFC, per raccogliere informazioni, spunti, suggerimenti, bisogni al fine di migliorare i propri servizi e progetti. Lo strumento individuato per tali indagini è il questionario. Alcune di queste attività sono state oggetto di tesi di laurea e alcuni  risultati sono stati presentati a convegni e/o pubblicati come articoli divulgativi.

In questa sezione del sito abbiamo raccolto i lavori condotti fino ad oggi, di cui potrete visionare i risultati e per i quali ringraziamo ognuno di voi per il contributo che ha fornito al loro buon esito.

1) Questionario per i ristoratori aderenti al network Alimentazione Fuori Casa di AIC Lombardia Onlus sui manuali di autocontrollo e rischio glutine – per elaborato di tesi e tirocinio Giovanna Sciacca, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università degli Studi di Milano dicembre 2011-febbraio 2012

2)  Questionario sulle abitudini alimentari di bambini e adolescenti celiaci (2-18 anni) di AIC Lombardia Onlus in collaborazione con Ospedale L. Sacco – Clinica Pediatrica – per elaborato di tirocinio e tesi magistrale di Lavinia Cappella, Corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana all’Università degli Studi di Milano – dicembre 2011 – marzo 2012 Risultati

3) Questionario utensili da cucina di AIC Lombardia Onlus redatto in collaborazione con Sambonet Paderno Industria Spa – ottobre 2012 Risultati

4) Questionario per gelatieri e soci redatto da AIC Lombardia Onlus nell’ambito della tesi di laurea dal titolo “Gelato senza glutine: rischio o sicurezza?” per elaborato di tirocinio e tesi di Monica Zago, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università degli Studi di Milano – Da giugno 2013 a gennaio 2014 Risultati

5) Questionario consumo cereali minori senza glutine nell’ambito del Progetto di AIC Lombardia “Expo 2015, Nutriamo il Pianeta che non tollera il glutine” – da novembre 2013 a marzo 2014 Risultati (presentati al convegno regionale 2014)

6) Questionario di valutazione sulla comunicazione online di AIC Lombardia Onlus – da luglio a ottobre 2014 Risultati

7) Questionario sulle conoscenze dei ragazzi e insegnanti sulla celiachia dal Salone dello Studente di Cremona – novembre 2014

Risultati 

Risultati 

8) Indagine sul servizio sg nella ristorazione scolastica in Lombardia – da gennaio ad aprile 2015. Questionario chiuso. Saranno pubblicati a breve i risultati dei questionari.

9) Indagine sulla Settimana Nazionale della Celiachia 2015 – Indagine sulla Settimana Nazionale della Celiachia 2015 – riscontro di gradimento e partecipazione dei Soci alle attività  e promozioni organizzate durante la Settimana Nazionale della Celiachia 2015