Scuole Alberghiere

Il Progetto Scuole Alberghiere è un progetto dedicato alle Scuole Professionali con indirizzo alimentare e agli Istituti Alberghieri. Ha l’obiettivo di formare sul tema della celiachia i futuri operatori di servizi di enogastronomia, sala e vendita e accoglienza turistica.

Nato nel 2007, ha subito negli anni profonde e significative revisioni e oggi prevede un incontro rivolto ai docenti le cui materie sono direttamente correlate all’insegnamento della celiachia (Scienza e cultura dell’alimentazione; Laboratorio servizi enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica; Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiera; Inglese; Tedesco; Spagnolo) e aperto anche a tutti gli altri insegnanti.

L’incontro, della durata di 4 ore circa, si svolge in un’unica giornata.
Per questo tipo di intervento, AIC richiede un contributo per la presenza del professionista più il rimborso spese per il trasporto.

Per le scuole che hanno già collaborato con AIC si potranno valutare altre modalità di intervento.

Se sei un insegnante e vuoi proporre il progetto alla tua scuola,  scarica la scheda informativa.

Scuole che hanno partecipato al Progetto Scuole Alberghiere AIC Lombardia dal 2007 al 2017:

  • APAF Località Piazzo s.n.c. – Casargo (LC)
  • Collegio Ballerini, Via Verdi, 77 – Seregno (MB)
  • Consorzio Scuole Lavoro –Via Botticelli, 19 – Milano
  • IPSAR Carlo Porta, Via Uruguay26/2 – Milano
  • IPSAR G. Brera – I.T.I. G.L. Lagrange, Via A. Litta Modignani, 65 – Milano
  • A. IPSAR A. Vespucci, Via Valvassori Peroni, 8 – Milano
  • Istituto Cossa, V.le Necchi, 5 – Pavia (PV)
  • Fondazione ENAIP Lombardia Centro Servizi Formativi Busto Arsizio, V.le Stelvio 143 – Busto Arsizio (VA)
  • Istituto Prealpi Saronno, Via S. Francesco, 15 – Saronno (VA)
  • ISS A. Mantegna – Via Fura, 96 Brescia
  • IPSSAR San Pellegrino Terme – Viale della Vittoria, 96 – San Pellegrino Terme (BG)

Per info contattare la Segreteria AFC/Scuole afcsegreteria@aiclombardia.it