Scuole Alberghiere

Il Progetto Scuole Alberghiere è un progetto dedicato alle Scuole Professionali con indirizzo alimentare e agli Istituti Alberghieri. Ha l’obiettivo di formare sul tema della celiachia i futuri operatori di servizi di enogastronomia, sala e vendita e accoglienza turistica.

Nato nel 2007, ha subito negli anni profonde e significative revisioni e oggi prevede una giornata di informazione sulla celiachia, la dieta senza glutine, il cliente celiaco e alcune attività di approfondimento. Il progetto è aperto a tutto il corpo docente e dirigenziale della scuola ma è particolarmente rivolto ai docenti di materie strettamente correlate alla celiachia come Scienza e cultura dell’alimentazione, Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiere, Laboratorio Servizi Enogastronomici settore cucina, sala e vendita, Accoglienza turistica, Lingue inglese, francese, tedesco e spagnolo.

Se sei un insegnante e vuoi proporre il progetto alla tua scuola, scarica la scheda informativa

Scuole che hanno partecipato al Progetto Scuole Alberghiere AIC Lombardia dal 2007 al 2015:

  • APAF Località Piazzo s.n.c. – Casargo (LC)
  • Collegio Ballerini, Via Verdi, 77  – Seregno (MB)
  • Consorzio Scuole Lavoro –Via Botticelli, 19  – Milano
  • IPSAR Carlo Porta, Via Uruguay26/2 – Milano
  • IPSAR G. Brera – I.T.I. G.L. Lagrange, Via A. Litta Modignani, 65  – Milano
  • A. IPSAR A. Vespucci, Via Valvassori Peroni, 8 – Milano
  • Istituto Cossa, V.le Necchi, 5 – Pavia (PV)
  • Fondazione ENAIP Lombardia Centro Servizi Formativi Busto Arsizio, V.le Stelvio 143 – Busto Arsizio (VA)
  • Istituto Prealpi Saronno, Via S. Francesco, 15 – Saronno (VA)

Per info contattare la Segreteria AFC/Scuole afcsegreteria@aiclombardia.it