Alimentazione fuori casa

Il Progetto Alimentazione Fuori Casa (AFC) è il fiore all’occhiello di AIC e nasce come risposta al bisogno dei celiaci di poter mangiare fuori casa, in sicurezza con i propri amici e familiari. Per garantire la qualità di questo servizio, l’Associazione informa sul territorio il personale che opera all’interno di locali quali ristoranti, pizzerie, alberghi, bar, b&b, agriturismi, gelaterie, rifugi di montagna, parchi divertimento, laboratori artigianali ed altri ancora, e insegna loro come gestire le necessità dei celiaci e come offrire loro un pasto idoneo e senza contaminazioni. I locali così informati, firmano un Protocollo d’intesa con l’Associazione in cui si impegnano a rispettare specifici standard di sicurezza ed entrano a far parte del network AFC. Il loro nominativo verrà diffuso a tutti i soci AIC e a coloro che, collegandosi al sito www.celiachia.it o scaricando la App gratuita AIC Mobile vorranno prenotare in un locale dove trovare un’adeguata accoglienza e una congrua offerta senza glutine.

  • Se sei una struttura che opera nel settore ristorativo e vuoi aderire al network,  compila e invia questo modulo
  • Se sei un socio e hai riscontrato inosservanze presso un locale del network AFC in Lombardia, invia una relazione dettagliata alla Segreteria AIC Lombardia Onlus afcsegreteria@aiclombardia.it indicando nell’oggetto segnalazione – inosservanza

Consulta gli aggiornamenti della Guida AFC in Lombardia e cerca sulla mappa regionale la struttura che fa per te. Se stai organizzando un viaggio in Italia, cerca qui i locali di tuo interesse. Puoi farlo anche dal tuo smartphone.


ALCUNI CONSIGLI PER VOI


Scarica e stampa il vademecum Le otto regole per servire senza glutine


Scarica e stampa il vademecum Le 8 regole in cucina